sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Lanche dia 17/02/2012

Olá gente, bom dia !!!!!!

Hoje nossos pequenos comeram:

- americano de peito de peru - utilizamos o cozido, pois o defumado com seu sabor mais pronunciado poderia fazer as crianças não comerem. Recheamos com queijo, moho de tomate caseiro e uma pitadinha de orégano.
Este salgado é uma opção mais leve que o de presunto.

- suco de acerola - para ajudar a aumentar a imunidade dos pequenos neste feriado prolongado.

- salada de frutas - salada feita com laranja, banana, maçã, abacaxi, melão, kiwi e melão.
Não utilizamos nada de açúcar, todo o sabor doce e calda da salada foram das frutas.

A importancia do oregano:

Espero que todos tenham gostado.

Que este feriado prolongado nos de muita alegria e que DEUS possa cuidar de nos nestas estradas.

Fiquem com DEUS e até quinta feira.
Em infusão, se utiliza tradicionalmente para aliviar dores, por sua ação antiespasmódica. Por essa mesma ação, é útil como estomacal e digestivo, sobre tudo quando os problemas se devem a espasmos do aparelho digestivo. Por isso, é conveniente seu uso na cozinha. Alivia os sintomas de resfriado e de asma. É uma planta sem contra-indicações e sem efeitos colaterais.
Estimulante das funções gástricas e biliares, funciona como sedativo, diurético e expectorante. Folhas frescas amassadas podem ser usadas em compressas para aliviar inflamações. Também é carminativo, emenagogo e diaforético. Bom para dores reumáticas, parasiticida, tem ação estimulante sobre o sistema nervoso.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/oregano/oregano-5.php

Nenhum comentário:

Postar um comentário