quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Lanche 14/08/2013

BOA NOITE A TODOS !!!
Hoje nossos pimpolhos degustaram:

- pão caseiro recheado com presunto Sadia, mussarela Piracanjuba e tomate.

Este pão foi feito com um acréscimo de 22% de trigo integral para assim auxiliar na motilidade intestinal dos pequenos.

- suco de melancia:
Melancia é diurética, antioxidante, dá saciedade e tem poucas calorias
A melancia pode contribuir, e muito, para o processo de emagrecimento. Mas a nutricionista Raquel Pimentel ressalta: "Para que qualquer alimento tenha efeito funcional, é preciso consumi-lo com regularidade". Confira a seguir as propriedades da fruta:

Tem pouquíssimas calorias: Cada 100 g de melancia contém cerca de 25 calorias. "Além disso, seu sabor adocicado é capaz de reduzir a vontade de consumir doces", diz a nutricionista Vanderlí Marchiori.

É diurética: Por ser rica em potássio, a melancia tem efeito diurético, ou seja, estimula a produção de urina. Segundo a nutricionista Raquel Pimentel, "isso previne o cálculo renal, ajuda a desinchar e é bom para combater excessos alimentares, pois as toxinas são eliminadas na urina".

É antioxidante: A fruta é rica em licopeno, substância antioxidante que reduz a pressão alta e previne doenças cardiovasculares. "Estudos recentes entendem a obesidade como uma doença inflamatória. Nesse caso, a melancia é perfeita para combater o sobrepeso, pois o licopeno, além de antioxidante, evita inflamações", afirma Raquel Pimentel.

Dá saciedade: "A grande quantidade de líquido da melancia dilui o suco gástrico, retardando a digestão", diz Raquel Pimentel. Por isso, a fruta pode ser indigesta se consumida durante as refeições, como a Marcelle fez. Se for o seu caso, dê preferência à ingestão do suco antes das refeições ou nos intervalos entre elas. "Tomar o suco de melancia logo antes do almoço irá diminuir o seu apetite", recomenda Pimentel.

É hidratante: A polpa da fruta contém entre 93% a 95% de água.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/casos-de-sucesso/suco-melancia-diuretico-antioxidante-ajuda-emagrecer-687457.shtml


- mamão picadinho: utilizamos o mamão formosa e antes de picá-lo fizemos riscos em sua casca para que assim saia aquele leite que ele solta e que acaba por deixar sua massa mais acida. Ao retirar este leite antes de picar deixamos o mamão mais saboroso.

Espero que tenham gostado.


Até amanha e fiquem com DEUS !!!

 

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