quarta-feira, 27 de junho de 2012

Lanche 27/06/2012

BOM DIA A TODOS NÓS !!!!

Hoje nossos anjinhos degustaram:

- brioche caseiro preparado com mussarela, peito de peru cozido e tomate.

Porque comer tomate:
é a mais rica fonte de licopeno, um antioxidante que retarda o envelhecimento e protege contra várias doenças, além de possuir vitaminas A, B, C e sais minerais. Embora seu visual seja de um 'baixinho rechonchudo de bochechas vermelhas', ele é light: 100 g fornecem apenas 21 calorias!
Pigmento que dá a cor avermelhada ao tomate, o licopeno forma no organismo uma camada de proteção contra os radicais livres. "As células do corpo humano estão sujeitas a uma série de processos oxidativos que, entre outras alterações, provocam danos ao DNA e às macromoléculas. Estes prejuízos vão se acumulando e podem levar a situações patológicas, como o câncer. O licopeno representa o mais eficiente neutralizador de radicais livres de todos os carotenóides", explica Jocelem Salgado, professora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), em Piracicaba.
Fonte:http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/11/artigo5893-1.asp

- suco de pêssego -  é uma bebida nutri­tiva que ofer­ece uma série de bene­fí­cios à saúde. Ela tem vários nutri­entes, como vit­a­m­i­nas A, B1, B2, B9, C e E. Beber suco de pêssego pode pre­venir a ane­mia, reg­u­lar o seu trato diges­tivo e ajuda a gerir o seu peso. 
É uma rica fonte de potás­sio, que ajuda a pro­mover a saúde do coração. Beber suco de pêssego em uma base diária pode reg­u­lar a pressão san­guínea e for­t­ale­cer os mús­cu­los do coração.
O pêssego con­tém grandes quan­ti­dades de vit­a­m­i­nas A, B1 e B2. Estas vit­a­m­i­nas aju­dam a man­ter o equi­líbrio do sis­tema ner­voso e for­t­ale­cem o sis­tema imunológico. Beber suco de pêssego pode aju­dar seu corpo a com­bater doenças e infecções.
Pode aju­dar a limpar o seu rim e bex­iga. A con­cen­tração de vit­a­m­i­nas e potás­sio per­mite que o seu corpo man­tenha o fun­ciona­mento nor­mal dos rins e da função hep­ática. Beber suco de pêssego tam­bém pode impedir a nefrite e uma var­iedade de doenças renais. Ele tam­bém pode aju­dar a elim­i­nar as pedras nos rins.
É muitas vezes usado como um remé­dio para descon­for­tos diges­tivos. A alcalina encon­trada em pêsse­gos é útil na reg­u­lação da função diges­tiva. O Suco de pêssego previne a gas­trite e pode ser usado para remover lom­bri­gas do corpo.
Os médi­cos geral­mente recomen­dam que as mul­heres grávi­das bebam uma dose diária de suco de pêssego. O ferro e out­ros nutri­entes encon­tra­dos no suco de evi­tar a ane­mia durante a gravidez e com­batem a fadiga, e podem fornecer à mãe e ao bebê com muitos dos nutri­entes de que precisam.
Fonte:http://www.i-legumes.com/beneficios-saude/valor-nutricional-do-suco-de-pessego/

- melão picadinho - ajuda na digestibilidade e pode ser consumido a qualquer hora do dia. Como o melão tem muita vitamina C, desempenha papel importante no organismo e, na imunidade, na formação da dentina, colágeno dos ossos, e na fabricação da cartilagem das articulações do corpo.
Consumir o melão é consumir remédio natural para o corpo. Traz vitalidade e disposição para o dia a dia.
Nas dietas terapêuticas para tratamento do cálculo renal a medida preventiva contra a recorrência de novos cálculos é a ingestão de líquidos e alimentos que promovem bem estar como, o melão.
Fonte: http://www.not1.xpg.com.br/melao-beneficios-para-saude-remedio-natural/

Espero que tenham gostado.

Beijos e fiquem com DEUS !!!!

Até amanhã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário