sexta-feira, 29 de junho de 2012

Lanche 29/06/2012

BOM DIA A TODOS NÓS !!!!

Antes de mais nada gostaria de agradecer a todos por me deixarem fazer parte de pelo menos um pouquinho de suas vidas. Como mãe sei o quanto nos preocupamos com o que nossos filhos comem fora de casa e me deixarem entregar lanches que eu faço a seus pequenos é sinal de confiança. MUITO OBRIGADA !!!

Hoje nossos pimpolhos degustaram:

- mané pelado - outra receita de familia.

- suco de caju - colocamos suco de caju para primeiro nao chocar com o sabor do mané pelado e também porque o mané pelado é mais gorduroso e pode soltar o intestino e o caju vai ajudar a controlar este aspecto.

O suco de caju refrescante e delicioso é ideal para o verão. Rico em vitaminas e sais minerais, é indicado nos caso de tratamentos de anemia, previne problema de catarata e ainda ajuda fortalecer os ossos, sem contar que é um poderoso antioxidante.

Estudo constataram que o o caju é rico em vitamina C, perdendo apenas para acerola, e deixando para traz a laranja e o limão. O caju amarelo é o mais rico de todos, seu teor de vitamina C é de 220(miligramas), e o caju vermelho tem o teor de 212(miligramas).

O caju é rico em vitamina A, B1 (Tiamina) B2 (Riboflavina) B3 (Niacina) Vitamina C e alguns minerais como o cálcio, cobre ferro, fosforo e alem de fibras e aminoácidos.

Do caju aproveita-se tudo. A própria polpa do caju é indicado nos casos de problemas reumáticos, problemas de pele e também um depurativo e um tónico.
Fonte:http://ritasousa.net/beneficios-do-caju

- laranja descascada - Além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para o consumo nos dias quentes pois, além de refrescante, repõe energias. Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos), flavonóides e óleo, que aumentam seu valor nutritivo.

Por ser rica em vitamina C, a laranja torna o organismo mais resistente às infecções, dá vitalidade às gengivas e conserva a mocidade, entre outras funções. Possui também propriedades cicatrizantes, auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos, a combater estresse e alergias, a diminuir as taxas de colesterol e o risco de alguns tipos de câncer.

Fonte:http://www.paponosso.com.br/pages/Papo_Nosso.asp?papo=1639&s=2

Espero que tenham gostado deste novo sabor.

Hoje é o último dia de aula antes das férias de julho e já estou sofrendo em pensar que ficarei 30 dias sem fazer nada para eles. Mas digam a eles que testarei novas receitas e trarei coisas novas semestre que vem.

Que todos nós tenhamos férias de muita paz e alegria.

Ah, no final de julho entro em contato para confirmar a autorizaçao da continuidade dos lanches.

Até mais e fiquem com DEUS !!!!

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