segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Lanche 20/08/2012

BOM DIA A TODOS !!!!


Hoje estou ansiosa: fui convidada a dar uma aula para os alunos do 3o. Ano do Colégio Logosófico sobre como preparo os lanches e o porque de colocar as frutas.
Espero que dê tudo certo.

Bem, vamos ao que interessa não é?

Hoje nossos pequenos degustaram:

- bolacha da vovó - bolacha caseira com receita de família. Esta receita veio da bisavó do meu esposo.

- suco de caju -  Riquíssimo em vitamina C, é também fonte de
beta caroteno (provitamina A), vitamina do complexo B e dos minerais cálcio,
magnésio, manganês, potássio, fósforo e ferro. Além disso, fornece
carboidratos e sua castanha é uma boa fonte de proteínas e gorduras.
Valor Calórico: 100 gramas de caju fornecem 36,5 calorias.
Propriedades Medicinais: O caju fornece um potente anti oxidante, vitamina C, que
também previne resfriados e ajuda na cicatrização de feridas e lesões. Além disso,
auxilia na contração muscular, pelo seu conteúdo em minerais.

Fonte:http://saudealternativa.org/2007/03/22/caju/

- mexerica descascadinha - entre tantas,temos as propriedades: 
- anti-inflamatória
- reforça o sistema imunológico
- laxativa (muitas
fibras) e diurética
- diminui o colesterol do sangue

Fonte:http://www.saudecomciencia.com/2010/03/tangerina-mexerica-fruta-reforca.html


Espero que tenham gostado.

Depois blogo contando minha experiência com a turma.

Até amanhã e fiquem com DEUS !!!!

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