sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Lanche 31/08/2012

BOM DIA  A TODOS NÓS !!!!!


Hoje, no último dia deste mês tão estranho, nossos pequenos degustaram:

- bolo cuca com maçãs - bolo caseiro com uma leve fatia de maça por cima já polvilhada com açucar e canela.

Por que canela?

A canela tem propriedades antifúngicas, antiparasitas e antibacterianas, podendo ser utilizada no tratamento de diversas candidíases, úlceras e até mesmo piolhos.
A canela também tem propriedades anti-inflamatórias, sendo que pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, uma vez que diminui inflamações ocasionadas nas paredes das artérias, que são a causa de doenças como a arteriosclerose e a doença cardíaca coronária.
A canela em pó ou em pau também ajuda no controle de colesterol, triglicérides e no controle da diabetes tipo 2, sendo ainda rica em fibras dietéticas, ferro, cálcio e manganês, o que pode ajudar a prevenir até mesmo o câncer do cólon, além de aliviar problemas de intestino preso.
Veja outros benefícios da canela:
O chá de canela auxilia no tratamento das gripes e dos resfriados, tosses e mesmo inflamações na garganta. Para maximizar os resultados, acrescente mel ao chá;
Aplicar uma mistura de canela com suco de limão nas áreas do rosto que estão afetadas pela acne mostrou-se uma técnica eficaz de diminuir este problema;
O consumo da canela estimula a digestão e remove os gases;
A canela pode ser utilizada para tratar halitose (mau hálito);
A canela auxilia no tratamento das dores nos músculos e nas juntas, até quando causadas pela artrite;
A canela pode atuar como anticoagulante;

A canela também possui propriedades antissépticas, sendo que o óleo da casca é usado em perfumes, sabões e atém mesmo loções;
O óleo da canela ainda é utilizado na aromaterapia, sendo que o mesmo estimula os sentidos, aumenta o vigor e diminui a ansiedade, proporcionando uma agradável sensação de bem estar. O aroma da canela pode ainda reduzir a irritabilidade, a dor e a sonolência, além de maximizar a capacidade da memória cognitiva da pessoa.
O aroma do óleo de canela auxilia no tratamento das enxaquecas, podendo auxiliar a diminuir a frequência dos ataques.
A canela é considerada um alimento termogênico (que aumenta a temperatura), por isso auxilia no aumento do metabolismo e, consequentemente, na perda de gordura corporal.

Fonte:http://www.dicasgratisbrasil.com/beneficios-da-canela-para-saude/

- suco de maracujá - Na polpa há vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais além de um potente vermífugo identificado nas sementes. “Essas propriedades passam para o suco. Quando a pessoa ingere o suco, está consumindo”, explica.
A combinação de todos os nutrientes dão ao maracujá o poder antioxidante, o que melhora o funcionamento do organismo.
Fonte:http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/08/suco-de-maracuja.html

- abacaxi picadinho -
Para quem quer dar ao corpo um impulso na saúde e na cura, o ingrediente é abacaxi. Este fruto tropical tem alta concentração da enzima bromelina e antioxidantes da vitamina C, que desempenham um papel importante no processo de cura do corpo.
A bromelina é um anti inflamatório natural. Segundo o médico americano, Dr. Andrew Weil, a bromelina é muito eficaz no tratamento de contusões, entorses e distensões, reduzindo o inchaço, sensibilidade e dor. Este potente efeito anti inflamatório também pode ajudar a aliviar os sintomas da artrite reumatóide e reduz o inchaço pós-operatório. Além disso, a bromelaína contida no abacaxi pode aliviar a indigestão.
Esta fruta fornece um grande suprimento de vitamina C, um antioxidante conhecido, que protege o corpo contra os danos dos radicais livres e estimula o sistema imunológico. A vitamina C ajuda a construir e a reparar o tecido corporal e promove a cicatrização de feridas. O corpo usa-a para ajudar a metabolizar as gorduras e o colesterol, a absorver o ferro, e para a produção de aminoácidos e colágeno. O colágeno é um dos blocos de construção primário da pele, cartilagens e ossos. Vale citar, ainda, que a vitamina C também diminui a probabilidade de que se contraia resfriados e infecções.
Além disso, devido ao seu alto teor de vitamina C, o abacaxi é bom para a saúde bucal. Um estudo realizado na Universidade Estadual de Nova York, nos Estados Unidos, verificou que a vitamina C pode reduzir o risco de gengivite e doença periodontal. Além de aumentar a capacidade do tecido conjuntivo. Também aumenta a capacidade do organismo de combater as bactérias invasoras e outras toxinas que contribuem para a doença de goma. Logo, uma maneira natural de melhorar os mecanismos do corpo, a cura, e promover a boa saúde geral e, de quebra, o paladar, o abacaxi é o caminho. A fruta fresca é que possui as propriedades de cura. A bromelina é destruída durante o processo que embalagem. Abacaxi enlatado não é bom para a saúde.
Fonte:http://www.saudeviver.com/59/ter-um-corpo-saudavel-comendo-abacaxi

Tenham todos um ótimo final de semana e fiquem com DEUS !!!!!!!!

Um comentário:

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